Страхование жизни

Страхование жизни, как утверждают специалисты, медленно, но верно становится частью нашей жизни.

Все большее число россиян понимают, что это действенная и эффективная защита себя и членов своей семьи от неожиданностей, на которые так щедра наша жизнь.

К сожалению, далеко не все наши граждане отчетливо представляют себе, что такое страхование жизни.

Поэтому и приобретают страховой полис лишь тогда, когда это просто необходимо: для заграничного путешествия или в случае оформления кредита.

Что такое накопительное страхование жизни? Основные понятия и польза для инвестора

Сейчас нет.

Но я думаю над тем чтобы преобрести. Изучал уже не одного опытного инвестора и людей которые думают о своём будущем.

Все говорят, что страховаться обязательно. Это вообще второе что нужно сделать, после создания подушки безопасности финансовой.

А лучше это все делать вместе.

Только после этого можно начинать инвестрировать деньги. Когда у вас есть «страховка» от несчастного случая и потери трудоспособности.

2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование ), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы.

Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

Применительно к договорам страхования Верховный Суд Российской Федерации уточнил, что, если в законе или договоре страхования определен срок для страховой выплаты, течение срока исковой давности начинается с момента, когда страхователь узнал или должен был узнать о том, что страховая компания отказала в выплате страхового возмещения или не полностью выплатила его в установленный срок; в случае, когда страховая компания не совершала таких действий, исковая давность исчисляется с момента окончания срока, предусмотренного для выплаты страхового возмещения.

Представьте себе отсталую африканскую страну, где уже есть банки, но местное население ничего не знает об их устройстве и не пользуется пластиковыми расчетными картами. Люди, у которых есть деньги, ходят по улице с наличными, и постоянно рискуют быть ограбленными.

Вам, наверное, было бы жалко таких людей?

Но, между тем, и Россия является такой же отсталой страной, когда речь идет о другой важнейшей для граждан услуге, которой пользуется весь цивилизованный мир.

Программа накопительное страхование жизни — плюсы и минусы

Сумма годовой доходности по договору накопительного страхования жизни, как правило, невелика и колеблется в пределах 3%. Возможно начисление дополнительного инвестиционного дохода, который будет зависеть от результата деятельности страховой компании.

Как показывает практика, размер дополнительного дохода колеблется в интервале 5-6% или ниже.

Начисление процентов происходит не на всю сумму, а на часть, которая формирует резерв.

Страхование жизни: в чем ее привлекательность в современных условиях?

В статье рассмотрена сущность страхования жизни, ее виды, функции и цели, а также представлен порядок получения социального налогового вычета при заключении договора добровольного страхования жизни на срок не менее 5 лет В современном мире значение неуклонно растет.

В первую очередь, это связано с быстрым развитием всего мирового сообщества, что в свою очередь порождает сложные риски.

Накопительное страхование жизни: что дает и в чем преимущество

Накопительный вид страхования жизни является одним из самых полезных и выгодных, так как участвуя в этой программе, страхователь не только защищает свою жизнь и здоровье, но и делает накопления, которые ему вернутся при окончании срока деятельности договора. Таким образом, особенность данного вида страхования заключается в том, что он позволяет страхователям накопить большую денежную сумму благодаря регулярным небольшим взносам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *