Инвестиционное страхование жизни

Так или иначе все мы задумываемся о своем будущем. Одним из инструментов обеспечить его является инвестиционное страхование. Оно представляет собой симбиоз двух разных направлений: страхования и инвестирования. Отнести его к какому-то одному невозможно.

Что же собой представляет такой тип страхования? По своей сути, это обычное накопительное страхование жизни с вкраплениями инвестиционной составляющей.

Какую компанию вы для такого страхования выберете, большой роли не играет. Важность заключается в самом механизме. Соотношение инвестиционной и страховой части обычно представляется как 1:4. Получается, что на каждую единицу средств, идущих на страховую часть, четыре части будет инвестировано.

При этом нужно с осторожностью относиться к компаниям, которые предлагают вам доходность по инвестиционному страхованию в 1,5-2 раза выше, чем действует по банковским депозитам.

Особенности в РФ

На законодательном уровне в нашей стране этот инструмент практически не отражен. Предпосылки для этого есть, но до четкого регулирования еще идти и идти.

Есть возможность обхода законодательства. Для этого заключается 2 договора. В одном отражены аспекты страховой части, а во втором – инвестиционной. А затем определенные проценты идут на оба этих направления.

В рамках нашего договора стоит поговорить об инвестиционном страховании жизни в Сбербанке. Оптимальный % по инвестиционному страхованию здесь составляет 15% годовых. Также эта программа здесь рассчитана на внесение крупных сумм.

Что думают люди.

В большинстве своем отзывы о таком инструменте положительные. Многие отмечают, что при использовании инвестиционного страхования действует льготное налогообложение, что, безусловно, плюс.

Обсуждают и возможные риски. Самый главный риск – это заключение договора с мошенниками. Поэтому, если вам обещают золотые горы, насторожитесь и откажитесь от сотрудничества.

Обзор компаний

В продолжении нашего разговора представим небольшой обзор компаний, которые предоставляют услуги по страхованию жизни и здоровья людей.

ВТБ страхование.

Эта компания предлагает оформить страховой полис в режиме онлайн. Есть выбор доступных программ страхования. Также имеется возможность бесплатно проконсультироваться со специалистами компании.

Ренессанс.

Компания действует на рынке страхования с 1997 года. По итогам прошлого года компания осуществила выплат на 12 млрд. рублей. Компания входит в пятерку лидеров в сфере страхования.

Альфа-страхование.

Крупная компания, работающая на этом рынке довольно давно. Страховщик предлагает программы инвестиционного страхования. Данная компания – обладатель нескольких премий в своей сфере деятельности, пользуется доверием у клиентов.

Открытие страхование жизни.

Предлагает программы по страхованию жизни и здоровья детей, военнослужащих, программы по инвестиционному страхованию. Основное направление – долгосрочное страхование жизни.

Какие заблуждения о страховании жизни и здоровья существуют

Заблуждений на самом деле существует множество, причем большинство из них возникает от недопонимания. Постараемся развенчать хотя бы часть из них.

Заблуждение 1. Страхование нужно только в пожилом возрасте.

Это в корне неправильно. Чем вы старше, тем больше придется платить за страховой полис. Если вы заключите договор в 25 лет, то можно обеспечить себе безбедную жизнь в пожилом возрасте. Для этого достаточно заключить накопительный договор.

Заблуждение 2. Такое вложение средств ненадежно.

Получить свои средства, если договор оформлен правильно, так же просто, как забрать свой вклад в банке. Если страховщик крупный и надежный, условия договора он выполняет всегда.

Заблуждение 3. Страховка нужна только тем, у кого опасная профессия.

Увы, это не так. Своим здоровьем регулярно рискуют не только спасатели и летчики, но и обычные водители.

Заблуждение 4. Никто не гарантирует выплаты.

Здесь дела обстоят с точностью до наоборот. За малейшее нарушение страховщика лишают лицензии.

Заблуждение 5. Все компании одинаковы.

Это также заблуждение. Конкуренция в этой среде увеличивается, в связи с этим каждая компания хочет предложить что-то особенное. Отсюда следует большой выбор программ и предложений.

Заключение

Подведем итоги нашего разговора. Страхование жизни и здоровья – нужный и полезный инструмент. В непростое время нужно быть дальновидным и использовать предложения страховщиков для защиты и сохранения не только своих финансов, но и здоровья.

Жизнь и здоровье – это главное благо для каждого человека. Недаром существует пословица: было бы здоровье, все остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *