Езда без ОСАГО

Все водители обязаны приобрести, непременно иметь в наличии и предъявлять по требованию инспектора ГИБДД действующий полис ОСАГО, нарушение данной нормы влечет наказание.

Управление авто без оформленной страховки чревато наложением штрафа 800 рублей, равно как и управление ТС с просроченным полисом, приравниваемое по закону к его отсутствию.
Если водитель банально забыл полис на работе, дома – словом, не имеет его при себе, — предусмотрено наказание от уплаты положенного штрафа (а именно — 500 рублей) до наложения предупреждения. Такой же штраф ожидает водителя, решившегося на езду с полисом вне определенного договором периода использования ТС.+
Если данным транспортным средством по факту управляет водитель, данных которого нет в страховом полисе, штраф составит 500 рублей.
С 2014 года госномера с автомобилей, водители которых замечены за управлением данных ТС без полиса ОСАГО, не снимают в качестве наказания, нет и запрета на дальнейшую эксплуатацию автомобиля, существовавшего ранее.
Также стоит отметить, что всякий раз, когда автомобиль останавливают, может быть выписан новый штраф, поскольку нарушение зафиксировано в новом месте и в новое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *